>
Росспас Оказать помощь

Ходжаев Тагир, 6 лет

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Тагир долгожданный и единственный ребенок в семье Ходжаевых. К сожалению, счастье мамы омрачает болезнь сына.

Из письма мамы: «У Тагира – ДЦП, перинатальное ишемически-гепоксическое поражение ЦНС (киста левого полушария, атрофические изменения головного мозга, смешанная гидроцефалия), правосторонний спастический гемипарез. Задержка моторного и речевого развития, сгибательно-пронационная установка правого предплечья, дисплазия тазобедренных суставов. Смешанный астигматизм. Бронхиальная астма.

На сегодняшний день он может стоять у опоры, ходить за руку, даже делает шаги сам. Уверенно ползает на четвереньках, очень активный и любознательный ребенок с дружелюбным и в тоже время сильным характером, который безумно любит животных. Мы активно занимаемся с самого рождения и многого достигли. Нам осталось совсем немного, чтобы он мог играть, так же как и все детки: бегать, прыгать и общаться со своими ровесниками.

На данный момент проведена операция: Остеотомия малоберцовой кости правой голени, артроэрез стоп по Грайс с фиксацией аутоимпланта в синусе подтаренного сустава стоп спицей, апоневротомия икроножных мышц правой голени, удлинение сгибателей правого коленного сустава, гипсовая иммобилизация нижних конечностей в ФГБУ «РНЦ «ВТО» им.акад. Г.А Илизарова в г. Курган 01.12.2016 года. После операции может передвигаться в помещении самостоятельно, но больше ищет опору.

Сына я воспитываю одна, муж не смог это принять и ушел, последовал развод. За 5 лет лечились и реабилитировались во многих реабилитационных центрах. Я старалась своими силами поставить сына на ноги. В ноябре 2015 г. мы впервые попали в реабилитационный центр «САКУРА» в г. Челябинск, именно там Тагир научился держать равновесие и стоять у опоры, появились слова «мама дай, пить», а ведь раньше он мог только жестом показать, что он хочет. Реабилитация нам очень пошла на пользу Тяжело просить. Понимаю, что «кто, если не я».

Низкий поклон и искренние слова благодарности мы выражаем нашему постоянному помощнику, оплатившему Тагиру один курс лечения в центре «Сакура», стоимостью 124 900 рублей. Большое спасибо!

События

09-08-2018
Оплачен курс лечение Тагиру Ходжаеву

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Тагир долгожданный и единственный ребенок в семье Ходжаевых. К сожалению, счастье мамы омрачает болезнь сына. Низкий поклон и искренние слова благодарности мы выражаем нашему постоянному помощнику, оплатившему Тагиру один курс лечения в центре «Сакура», стоимостью 124 900 рублей. Большое спасибо!

Мы благодарим:

08/08/2018
от
Анонимно
124900.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49