>
Росспас Оказать помощь

Бабкина Вика, 9 лет

Диагноз: спастическая диплегия

Мама рассказывает о Вике: «Рождение дочки – счастливое и долгожданное событие в нашей семье. Но не все так гладко.Вика родилась 18 июля 2009 года путем экстренного кесарева сечения на сроке 37 недель с весом 2650 гр., потому как околоплодные воды были зеленые, родовая деятельность слабая и схватки остановились, когда ребенок был уже без воды. В итоге: признаки гипоксически-ишемического поражения ЦНС, по ЭХО-КГ признаки ВПС (ДМЖП), который в 7 мес. был снят. После роддома нас перевели в отделение патологии Детской областной клинической больницы Орловской области. Через неделю выписали, дав стандартные рекомендации.

С рождения до 6 месяцев при посещении врачей мы слышали, что Вика слабенькая, рано родилась, но повода для беспокойства нет, нужно время и все нагоним. Забили тревогу мы сами, когда Вика не сидела в 7 месяцев. Но из-за слабого иммунитета на лечение попали только в 10 месяцев, прошли госпитализацию (Вика не села, но стала переступать вдоль опоры) и нас выписали домой с «улучшениями».

В возрасте 1,2 года у Вики подкосились ножки, она стояла у опоры с большим трудом. Мы поменяли всех лечащих врачей, обратились к лучшему детскому неврологу в нашем городе, нашли опытного массажиста. В 1,5 года поставили диагноз ДЦП: спастическая диплегия и оформили инвалидность.

В возрасте 1,4 года Вика впервые села на попу, а в 2,2 года сделала первый в ее жизни самостоятельный шаг.

Сейчас Виктории 9 лет. Основной диагноз осложнен: вальгусная деформация, двухстороннее плосковальгусное плоскостопие, нарушение осанки и походки, спастико-паретическая дизартрия, общее недоразвитие речи 2-3 уровня.

За эти годы бесчисленное количество раз мы были на лечении в ДОКБ, с 2014 года Вика получила 7 курсов ботуллинотерапии препаратом «Диспорт» с положительным эффектом, трижды были в РЦ «Детство» г. Москве. С 3 лет занятия с дефектологом, психологом, с 5 лет - логопед, с 2016 года - бассейн, постоянные курсы массажа. Все это платно в частном порядке, т.к. бесплатные специалисты не дают нужного результата. За эти года были улучшения, каким мы были очень рады.

В июле 2017 года по рекомендации мы решили поехать на реабилитацию в г. Челябинск МЦ «Сакура», хоть и очень сложно было собрать сумму необходимых средств. Реабилитация длилась две с половиной недели, но результат просто поразил: у Вики выпрямилась спина, крепче стали ножки и она пошла. До реабилитации дочка ходила исключительно в помещении от стены до стены, после - за раз Вика прошла расстояние в 4 подъезда. Времени ушло 1,5 часа, с остановками, отдыхом, на чуть согнутых ногах, корпус чуть вперед, но прошла.

В настоящий момент мы понимаем, что не в состоянии финансово обеспечить Вике два раза в год такую реабилитацию. В нашем мире много добрых людей и я очень надеюсь найти в сердцах отклик на нашу ситуацию. Вика мечтает ходить, всегда говорит, что когда вырастет, будет как мама, сможет ходить и бегать».

От всего сердца благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Вике курс лечения в центре «Сакура», стоимостью 124 800 рублей. Девочку ждут в центре с 8 октября, и мы благодарим за своевременную помощь!

События

08-10-2018
Вика Бабкина пройдет курс лечения

Диагноз: спастическая диплегия

Наша следующая подопечная – Вика Бабкина. Девочка только начинает ходить самостоятельно и ей нельзя пропускать курсы лечения. От всего сердца благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Вике курс лечения в центре «Сакура», стоимостью 124 800 рублей. Девочку ждут в центре с сегодняшнего дня, и мы благодарим за своевременную помощь!

Мы благодарим:

10/08/2018
от
Анонимно
124800.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49