>
Росспас Оказать помощь

Алиулова Ульяна, 12 лет

Диагноз: последствие спинальной травмы

Беда пришла в семью Алиуловых 20 сентября 2009г. Семья попала в автомобильную аварию. Ульяна получила тяжелые травмы: сочетанную закрытую спинномозговую травму, ушиб спинного мозга на уровне Thll-Thl2, разрыв мочевого пузыря и пряди большого сальника, внутрибрюшное кровотечение, закрытый перелом обеих лонных костей без смещения.

Мама пишет в письме: «В больнице моей дочери сделали 2 операции: ушивание раны мочевого пузыря, релапаторомия, резекция пряди большого сальника, разделение спае;, санация и дренирование брюшной полости. В реанимации Ульяна была 3 недели. К ребенку не пускали ни папу, ни бабушек, сама я в это время лежала в больнице в крайне тяжелом состоянии. Свой четвертый день рождения 27 сентября Ульяна встретила в реанимации, без мамы и папы. Когда Ульяну перевели в палату, бабушке было разрешено ставить ребенка на ноги. Какого было удивление врачей, когда ноги Ульяны отказывались слушаться, ребенок не чувствовал ног. Врачи провели дополнительный осмотр и сделали вывод ушиб спинного мозга, на уровне Thll-Thl2 позвонков определяется кистозно-глиозно-атрофические изменения, размерами 1,5*1,4 на протяжении 1,8 см. Время упущено...

В результате моя дочь стала инвалидом с парализацией нижних конечностей и нарушением функций тазовых органов. Самостоятельно моя дочь ходить не может, мочеиспускание не чувствует, как и не чувствует обеих своих ног.

Сама я получила тяжелые травмы таза: закрытый перелом лонной, седалищной и повздошной костей, ушибы головы и голени. В больнице я провела 2 месяца лежа в кровати в позе «лягушка», через 2 месяца встала на костыли, через 5 месяцев стала ходить с тростью, сидеть не разрешалось б месяцев.

Каждую ночь, находясь в больнице далеко от своего ребенка, не зная, что с Ульяной: на свои звонки в реанимационное отделение я слышала ответ: «Состояние стабильно тяжелое» или «Сделали повторную операцию, ждите». Я просила мужа, свою маму спросить у лечащего врача Ульяны о состоянии ног моего ребенка. На что был получен однозначный ответ: «Ноги целы, переломов нет, основная проблема это травмы живота».

Через месяц мою дочь в удовлетворительном состоянии выписали из больницы. Через 2 месяца выписали меня на костылях домой. С Ульяной я провела вечер (честно сказать я не могла сдержать слез, я не плакала, я рыдала видя своего недавно здорового ребенка в таком состоянии) и вот снова моего ребенка срочно госпитализируют с плохими анализами в больницу.

Через 3 месяца после аварии, ближе к Новому году, моя дочь заново научилась сидеть, позднее ползать. Прогнозы лечащих врачей: ребенок не сможет ходить. Больше ходить на прием и продолжать лечение по месту жительства мы не захотели. Мы обращались в частные клиники, но нашли хорошего невролога в детской поликлинике нашего города. Имея большой опыт работы с детьми больными ДЦП, проведя функциональный осмотр Ульяны, невролог точно определил наше заболевание и зоны поражение спинного мозга. И только после этого она ознакомилась с нашими выписками, результатами МРТ и сказала, что нужно сделать все возможное, чтобы ребенок восстановился. Мы начали лечение.

За это время Ульяна научилась самостоятельно передвигаться по квартире с помощью тростей, появилась чувствительность ног выше коленных суставов. Врач сказал, что идет положительная динамика, нам нельзя упускать момент. К сожалению, время идет очень быстро. Максимальное время для восстановления возраст до 15-16 лет».

Низкий поклон и самые искренние слова благодарности мы выражаем нашему постоянному помощнику, оплатившему Ульяне курс реабилитаций в центре «Сакура», стоимостью 123 900 рублей. Большое спасибо!

События

09-08-2018
Оказана помощь Ульяне Алиуловой

Диагноз: последствие спинальной травмы

Беда пришла в семью Алиуловых 20 сентября 2009г. Семья попала в автомобильную аварию. Ульяна получила тяжелые травмы, повлекшие инвалидность. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности мы выражаем нашему постоянному помощнику, оплатившему Ульяне курс реабилитаций в центре «Сакура», стоимостью 123 900 рублей. Большое спасибо!

Мы благодарим:

08/08/2018
от
Анонимно
123900.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49