>
Росспас Оказать помощь

Дахновский Георгий, 5 лет

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

История Георгия похожа на многие истории тех детей, кто имеет инвалидность. Мама рассказывает: «Георгий родился 12 марта 2013 года, на сроке 32 недели, 2100 кг и 43см. Вроде и всё должно было быть хорошо, и закричал мой богатырь со всей мочи, когда родился, и по Апгар 6/7 баллов, но все случилось иначе. 17 дней ИВЛ. Сильные отеки. Проблемы с дыханием. Кровоизлияние головного мозга. Ишемия. Гидроцефальный синдром. Лейкомоляция. Врожденный порок сердца (ДМПП операбельный). Кровотечение в легких.

Заведующая врач детской реанимации, во время выписки, меня предупредила, что с ребенком мне придется позаниматься. На тот момент я просто не осознавала масштаб занятий.

Дома, после выписки из больницы, сынок вел себя очень беспокойно. Хотя это мягко сказано - сын плакал круглосуточно, его невозможно было успокоить. Даже по истечению времени, мне страшно об этом вспоминать. На все мои вопросы, почему ребенок плачет, врачи разводили руками и делали различные предположения: внутричерепное давление,

животик, зубки, да и просто беспокойный ребенок. Это продолжалось 6 месяцев. Все это время я тоже не бездействовала. Первые два месяца на дом приходила массажистка, но интуиция подсказывала – это не то. В июле мы поехали в реабилитационный цент ФОЦ, прошли курс, но особых результатов я не заметила. В голове поселилась мысль, что мы просто уже слишком близко к ДЦП. Пригласили специалиста ЛФК по работе с инвалидами, но увы. Я видела, что от боли сын уходит еще в большую спастику. Каждый день дома занималась и занимаюсь самостоятельно: массаж, ЛФК, мяч, плавание. В сентябре 2013г отлежали в ГУЗ «ДКБ №8», где нам поставили – ДЦП, спастический тетрапарез, сиптоматическая эпилепсия, ЗПМР.

Можно целую книгу написать о маленькой, но такой тяжелой жизни сына…

За плечами: войта-терапия, Бобат, иглоукалывание, китайская народная медицина, дельфино- и иппо- терапия, бассейн, ЛФК и растяжки, мануалка и постоянное медикаментозное лечение.

Многое прошли, очень многое пережили. Занимались и консультировались у российских врачей, а так же и у зарубежных. Многие диагнозы отпали, но ДЦП, спастический тетрапарез остался. За эти годы я научилась бороться со спастикой сына, очень много занимаюсь с ним сама. Сын не побежал, к сожалению, но и на месте не остался. На данный момент, много гулит, выполняет некоторые мои команды, научился жевать не сложные продукты, увеличился обьем движений руками, распрямил их, наконец то. С маминой помощью конечно, но может шагать. Очень позитивный и общительный пацан. Пытается ползти, и хорошо сидит с поддержкой. Очень любит играть в ладушки, прятки, прыгать с моей помощью. Обожает обнимать и целовать сестру.  До самообслуживания нам еще шагать и шагать, но мы не опускаем руки. Гоша нуждается во многих вещах – в медикаментозном лечении, в тренажерах и аппаратах, и конечно в реабилитации».

От всей души благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Георгию курс реабилитации в центре «Лучик надежды» г. Евпатория, стоимостью 125 000 рублей. Спасибо за то, что поддержали Георгия!

События

09-08-2018
Дахновский Георгий пройдёт курс реабилитации вовремя

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

История Георгия похожа на многие истории тех детей, кто имеет инвалидность. Преждевременное рождение, не правильно назначенное лечение, упущенное из-за этого время. От всей души благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Георгию курс реабилитации в центре «Лучик надежды» г. Евпатория, стоимостью 125 000 рублей. Спасибо за то, что поддержали Георгия!

Мы благодарим:

08/08/2018
от
Анонимно
125000.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49