>
Росспас Оказать помощь

Голубев Виктор, 7 лет

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Из письма мамы: «Витюша родился на сроке 27 недель, очень маленький, 980 грамм. Врачи не давали шансов выжить. Но вопреки прогнозам, Виктор выжил. После перенесенного внутрижелудочкого кровоизлияния (ВЖК IV ст. с прорывом в паренхиму мозга), начала прогрессировать гидроцефалия, шунтировали в 8 месяцев. За последующие 2 года Витюша перенес 7 операций по установке и ревизии шунтирующей системы. А дальше реабилитация, постоянная, очень дорогостоящая.

Мы были на реабилитации в центрах «Меридиан» в Краснодарском крае, «Галилео» в Москве, «Ариадна» в Самарской области, «Эдельвейс» г. Санкт-Петербург. Между курсами постоянно занимаемся дома с психологом, логопедом-дефектологом, специалистом по ЛФК, методу АБМ.

Виктор посещает детский сад коррекционного вида в группе кратковременного пребывания. Мы добились хороших результатов: Витюша – благодарный пациент (как называют теперь его наши врачи) – из полностью лежачего ребёнка мы потихоньку, маленькими шажочками, движемся вперёд и познаём новое. Витя научился переворачиваться, ползать, сидеть с поддержкой, ну и совсем немножко самостоятельно. Огромным прорывом для нас стало умение садиться самостоятельно, пока ещё робко и неуверенно. Понимает окружающих, выполняет просьбы. Очень любознательный и улыбчивый мальчик. Любит всех людей, с удовольствием идет на контакт. Особенно любит свою сестренку Юлю, ей 14 лет, и ласково называет ее «няня». Начал повторять слова.

После операции в Центре новых медицинских технологий в г. Туле у Вити уменьшился перекрест ножек и опустилась стопа на пятку, появилась опора на ножки. Слабая, но появилась.

Так складывается жизнь, что наше заболевание требует постоянной и очень дорогостоящей реабилитации, а материальные возможности нашей семьи совершенно исчерпаны. В нашей семье работает только папа. Я не имею возможности работать, ухаживая за Витей. А полтора года назад в нашу жизнь ворвалась ещё одна беда. На наших руках оказалась моя бабушка. После смерти сына, моего отца, у неё стремительно начала развиваться сосудистая деменция, бабушка стала инвалидом 1 группы, недееспособной. Ей необходим постоянный уход и контроль. С февраля 2017 года я являюсь ее опекуном. И нам становится все тяжелее, и совершенно не справиться без помощи. И в это же время мы не можем оставить Витю без реабилитации, так ему необходимой».

От всего сердца благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Вите курс лечения в центре «Лучик надежды» г. Евпатория, стоимостью 122 600 рублей. Желаем мальчику дальнейших побед в борьбе с болезнью!

Витя на лечении в центре «Лучик надежды» г. Евпатория – август 2018г.

События

10-10-2018
Отчет о лечении Голубева Вити

«Спасибо большое за помощь в оплате лечения моему сыну. Только благодаря Вам и нашему дорогому Волшебнику мы смогли попасть на лечение! Все четыре недели Витя усердно трудился. Основной упор у нас был на интеллект – это и логопед, и дефектолог, и сенсорная комната, и моторика рук. Параллельно массаж и ЛФК. Сказать, что я довольна результатом лечения – это равноценно, что ничего не сказать. Я просто в восторге! Я даже в самых смелых своих мечтах не думала о таких результатах! Мы привезли домой много новых, таких нам нужных «умелок». Витя научился новым звукам, появились новые слова. Сынок с удовольствием вовлекался в занятия, шёл на контакт, отвечал, строил диалог, делал поделки. Наша левая рука, очень проблемная, зажатая в кулак, стала более нужной. Мы научились хитрить, добиваться своего и требовать». Опубликован фотоочет

09-08-2018
В центре «Лучик надежды» г. Евпатория ждут Виктора Голубева

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Благодаря полученному лечению Витя научился переворачиваться, ползать, сидеть с поддержкой, но останавливаться на достигнутом нельзя. От всего сердца благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Вите курс лечения в центре «Лучик надежды» г. Евпатория, стоимостью 122 600 рублей. Большое спасибо!

Мы благодарим:

08/08/2018
от
Анонимно
122600.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49