>
Росспас Оказать помощь

Тихомиров Макар, 2 года

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

«Я давно хотела ребенка и очень его ждала. Беременность протекала хорошо, у ребенка никаких патологий не было, плод развивался соответственно срокам беременности. Когда пришло время родов, было решено отправить меня сан. рейсом в г. Красноярск, так как было предписание на кесарево сечение. В Красноярске консилиум врачей принял решение о том, что кесарево делать не нужно и день родов назначили на 24.02.2016г. Но сынок решил родиться раньше и в ночь с 20.02.16 на 21.02.16. у меня начались схватки, со схватками я проходила весь день и вечером 21-го меня отправили в родовую палату, роды проходили тяжело и спустя три часа врачи решили делать экстренное кесарево.

Когда на следующее утро я ждала встречи со своим малышом мне его не приносили и ничего не говорили о его состоянии. Позже пришел врач и сказал о том, что мой ребенок наглотался вод и сейчас на АИВЛ направляется в краевую детскую больницу. Уже в детской краевой нам сообщили о том, что ребенок не просто наглотался вод, а у него было двойное тугое обвитие пуповиной, вследствие этого сильная асфиксия и отек головного мозга.

Сама я тоже пострадала из-за халатности врачей и на третьи сутки меня отправили во взрослую краевую больницу и уже там врачи боролись за мою жизнь. А в это время мой сын боролся за свою жизнь на другом конце города. Последовала череда обследований и прием медикаментов. Пять суток Макар находился на ИВЛ и долгое время принимал пищу через зонд. Восстановившись после операций, я легла в больницу к сыну. Когда Макару исполнился месяц нас выписали из больницы со страшным диагнозом, который звучал как приговор: ДЦП и эпилепсия.

С тех пор как родился Макарка, мы с ним практически все время находимся в Красноярске. Проходим различные курсы реабилитации, ищем разных специалистов, которые могут нам хоть чем-нибудь помочь. Вот уже больше двух лет мы боремся с нашим недугом, прошли несколько курсов массажа, курсы лечения по методике Сандакова (рефлексотерапия, воздействие на точки в разных укладках и положениях тела). Несколько курсов лечения у остеопата, посещаем мануальных терапевтов и бассейн, занимаемся с логопедом и дефектологом, проходим курсы реабилитации по методике суджок и томатис, наблюдаемся у невролога и эпилептолога, и конечно ежедневный, почасовой прием медикаментов. Но все это стоит не маленьких денег…

С четырех месяцев Макар проходит реабилитацию в Красноярском реабилитационном центре «Я все с могу». Очередной курс уже совсем скоро, мы боимся не успеть, ведь на кону шанс на здоровое детство! После занятий и массажа мышцы ребенка заметно расслабляются, он становится спокойнее. Верим, что в дальнейшем динамика будет еще лучше. У Макара не работают ручки и очень слабенькая спина, он не переворачивается, не сидит, не удерживает игрушки. Единственная моя мечта поставить сыночка на ножки и социализировать его в обществе».

От всего сердца благодарим руководство коммерческой организации, пожелавшей остаться неизвестной и оказавшей помощь Макару в оплате лечения. В центр «Я все смогу» г. Красноярск было перечислено 281 200 рублей. Большое спасибо!

События

15-05-2018
Тихомирову Макару оплачено лечение

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

У Макара не работают ручки и очень слабенькая спина, он не переворачивается, не сидит, не удерживает игрушки. От всего сердца благодарим руководство коммерческой организации, пожелавшей остаться неизвестной и оказавшей помощь Макару в оплате лечения. В центр «Я все смогу» г. Красноярск было перечислено 281 200 рублей. Большое спасибо!

Мы благодарим:

05/15/2018
от
Анонимно
281200.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49