>
Росспас Оказать помощь

Маркинов Женя, 2,5 года

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Тревога закралась в душу мамы Жени к сроку, когда её любимый сынок должен был уже научиться переворачиваться, а он всё ещё этого не делал. Затем подошло время учиться сидеть, а малыш даже не ползал. К тому же у ребёнка прогрессировало косоглазие. Тогда врачи забили тревогу, и мальчик был госпитализирован в детскую больницу. Диагнозы при выписке были неутешительными: перинатальная энцефалопатия (ПЭП), сходящееся косоглазие, вальгусная деформация стоп.

Мама Жени рассказывает: «Сразу после выписки нам оформили инвалидность с этим диагнозом на год (в марте 2017 продлили еще на год, но уже по ДЦП). К году ребёнок все еще не умел ни переворачиваться, ни сидеть, ни стоять. К тому же было отставание в психическом и речевом развитии. Был выставлен диагноз – синдром ДЦП, ЗПРР. И начались наши бесконечные мытарства по больницам. Ездили несколько раз к остеопату в Пензу. Систематически делаем профессиональный массаж с гимнастикой, принимаем лекарства. В январе 2017 г попали по квоте в Клинический институт педиатрии им. Ю. Вельтищева. В июле в этом же учреждении сделали операцию на один глаз. Наше развитие не стоит на месте. Сынок в год и семь месяцев. начал делать попытки переворачиваться со спины на бочок и с бока на живот. Тело окрепло. Он уже просит пить и покушать. Много болтает на своем «иностранном». Интересуется игрушками, хоть у него и плохо получается их захватывать. Тянется к своим сверстникам, первым начинает улыбаться другим деткам. Есть понимание на бытовом уровне (поесть, попить, названия продуктов питания). Любит смотреть мультики. Но нам еще многому предстоит научиться, и сейчас мы стремимся к тому, чтобы научить ребенка сидеть самостоятельно. Поэтому мы бы хотели попросить добрых людей помочь попасть на реабилитацию в центр «Адели-Пенза». Там нас будут ждать в феврале»

Искренне благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Жене курс лечения в ФОЦ «Адели–Пенза», стоимостью 125 000 рублей! Большое спасибо, что поддержали семью Маркиновых!

Женя во время курс а лечения  в ФОЦ «Адели–Пенза», март 2018г.

События

17-04-2018
Новости от Жени Маркинова

«Недавно мы с Женей приехали домой с реабилитации из ФОц «Адели –Пенза». Привезли с собой кучу ярких положительных впечатлений. Реабилитация нам понравилась. Это была наша первая глобально комплексная программа. Нагрузка хоть и была большая, ребенок чувствовал себя достаточно хорошо и находился в веселом настроении. Инструктора пытались найти подход. Когда ребенок включается в работу, занятия приносят намного больше пользы, поскольку в случае протеста все его силы уходят на сопротивление и спастика лишь нарастает. После прохождения курса реабилитации Женя окреп, стал немного взрослее, уменьшились позотонические рефлексы, сын научился поднимать высоко левую ногу и топать ею. Спасибо огромное фонду Фонду «РОССПАС» и доброму человеку, оплатившему наш счет! Крепкого Вам здоровья и благополучия!» Опубликован Фотоотчёт

21-03-2018
Маленькому Жене оказана помощь

Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)

Тревога закралась в душу мамы Жени к сроку, когда её любимый сынок должен был уже научиться переворачиваться, а он всё ещё этого не делал. Затем подошло время учиться сидеть, а малыш даже не ползал. Мальчик был госпитализирован. Диагнозы при выписке были неутешительными: перинатальная энцефалопатия (ПЭП), сходящееся косоглазие, вальгусная деформация стоп. Искренне благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Жене курс лечения в ФОЦ «Адели–Пенза», стоимостью 125 000 рублей! Большое спасибо, что поддержали семью Маркиновых!

Мы благодарим:

03/21/2018
от
Анонимно
125000.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49