Росспас Оказать помощь

Торопов Тимофей, 6 лет

Диагноз: последствие перинатального поражения ЦНС

Тима здоровый голубоглазый малыш – но только с виду. К сожалению, он живет в своем мире. Он еще не знает что такое аутизм, но очень часто слышит это слово. Тимоше 6 лет, он не говорит и только частично понимает речь. Три года родители пробуют разные методы лечения, занимаемся с дефектологом и логопедом.

Краткий рассказ из истории маленького Тимофея.

«До полутора лет Тима рос обычным ребенком. Улыбался, говорил несколько слов. В 1,5 года после перенесенной высокой температуры, Тима начал потихоньку терять навыки, уходить в себя. И к двум годам он почти полностью погрузился в «свой мир». Мы забили тревогу. После консультаций местных врачей поехали в Уфу в центр неврологии и эпилептологии «на Тихорецкой». Прошли там множество специалистов и лечение. Диагноз у всех был один: ЗПРР с расстройством аутистического спектра. Мы поехали на консультацию в республиканскую психиатрическую больницу, где нам выставили диагноз атипичный аутизм. Мы с мужем «приняли» диагноз и начали изучать «аутизм».

С консультацией нашего психиатра и невролога приняли решение, попробовать другие методы лечения совместно с медикаментозным. В сентябре 2016 г. я узнала, что к нам в Уфу приезжает на выездное лечение «Клиника лечения ДЦП и ЗПРР Мельниковой Е.А.», мы прошли первый курс лечения и Тима начал показывать хорошие результаты. Это очень дорогое лечение, а это далеко не все процедуры, которые необходимы для Тимофея, накопить такую сумму самостоятельно мы не в состоянии, так как ребенку необходимы еще и лекарственные средства, затраты на которые забирают существенную часть нашего семейного бюджета. Нанимаем педагогов для частных занятий. Занимаемся платно с дефектологом, так как в нашем городском реа-центре («Радуга») такую ставку просто сократили «за ненадобностью».

После проведенного лечения в «Клинике лечения ДЦП и ЗПРР Мельниковой Е.А» Тима как будто начал «оживать», начал интересоваться окружающим миром. После 14 дней лечения, Тима начал понимать речь, мы первый раз увидели, что он нас понимает. Начал выполнять простые просьбы. Педагоги отмечают значительные улучшения, стал более усидчивым, выполняет задания, понимает речевые инструкции, хоть ненадолго, но удерживает внимание. Стал более разнообразный лепет, появились слоги, ушла аутоагрессия (одна из первостепенных проблем). Тимка начал рисовать, появился интерес узнавать новое. Выучил цвета и формы, овощи и фрукты и т. д. Начал показывать части тела. Появился указательный жест. И это наши победы».

От всего сердца благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Тимофею курс лечения в Клинике Мельниковой, стоимостью 125 365 рублей. Каждый курс лечения важен для мальчика. Большое спасибо, что помогли Тимофею!

События

06-12-2017
Оплачено лечение Тимофею Торопову

Диагноз: последствие перинатального поражения ЦНС

Тима здоровый голубоглазый малыш – но только с виду. К сожалению, он живет в своем мире. Он еще не знает что такое аутизм, но очень часто слышит это слово. Тимоше 6 лет, он не говорит и только частично понимает речь. От всего сердца благодарим нашего постоянного помощника, оплатившего Тимофею курс лечения в Клинике Мельниковой, стоимостью 125 365 рублей. Каждый курс лечения важен для мальчика. Большое спасибо, что помогли Тимофею!

Мы благодарим:

11/01/2017
от
Анонимно
125365.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49