Росспас Оказать помощь

Русяева Катя, 2,10 года

Диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС

Наша следующая подопечная – Катя Русяева. Девочка родилась в срок, но на вторые сутки малышка пожелтела. Врачи сказали маме, что такое бывает у малышей. Еще через месяц у девочки пожелтели роговицы глаз. Дальше мама рассказывает: «Нас на скорой отвезли в больницу. Сдали кровь, билирубин в крови превышал 400, при норме 10-15. С этого момента мы начали ездить по всем больницам Оренбургской области. Ребенок все желтел, а диагноз нам никто так и не мог поставить. Это продолжалось 2 месяца. Потом мы решили обратиться в Самарскую клинику. Там мы пролежали еще 2 недели и, наконец, нам поставили страшный диагноз «синдром Криглера-Найяра 1 типа». Так как наш диагноз 1% на миллион, все врачи разводили руками, говоря, что с таким диагнозом дети не живут. Выплакав немало слез, мы с мужем собрались силами и начали искать все возможные выходы из данной ситуации.

Полистав весь интернет мы нашли НИИ им. Шумакова В.И. г. Москва. Отправив туда просьбу о помощи, они согласились провести нам операции по пересадки печени, так как это был единственный вариант спасти нашего ребенка. После получения квоты с Минздрава Оренбургской области мы прилетели в Москву. В срочном порядке 11 марта 2015 года была проведена операция по пересадки донорской печени. Донором был супруг. Операция проходила почти 19 часов, ожидание было мучительным. Операция была проведена успешна. Через 2 месяца после операции нас долгожданно выписали домой. Ежемесячно мы ездили в Москву на плановый контроль.

Через 4 месяца после выписки я обратила внимание, что моя девочка не реагирует на игрушки, не может перевернуться, не берет в руки игрушки, не может даже подсаживаться и плохо держит голову, на тот момент ей уже было 8 месяцев. Рассказав об этом врачам на очередном осмотре в Москве, нам провели дополнительное обследование, где поставили второй диагноз ДЦП. И снова начались проблемы. Большинство клиник в России по лечению ДЦП отказывались нас принять, т.к. мы после операции, и вынуждены пожизненно принимать препараты иммуносупрессии, что бы не было отторжение нашей новой печени.

После долгих поисков мы нашли клинику Е.А. Мельниковой в г. Москва. На первую просьбу о помощи моей дочки, нам отказали, но после долгих упрашивание Елена Анатольевна на свой страх и риск решила попробовать пробный курс лечение под строгим контролем наших лечащих врачей с НИИ им. Шумакова. За Катюшей очень тщательно следили. Сдавали кровь, после каждой процедуры был строгий контроль и смотрели состояние ребенка после лечения. Лечение оказалось очень дорогостоящим.

Благодаря родственникам и друзьям мы смогли накопить определенную сумму денег, которых нам хватило всего на один курс лечения. Результаты были не большие, но очень хорошие. Катюша начала смотреть на нас с глубоким любопытством, начала пытаться что-нибудь взять в ручки. После первого курса нам очень понравились результаты и мы с большим трудом набрали денег еще на лечение. Так мы прошли еще 2 курса реабилитации. Приехав домой я тоже не опустила руки и начала заниматься с ней дома. Супруг из подручных средств сделал для Катюши приспособление, что бы она могла прыгать самостоятельно и передвигаться. В доме мы установили небольшую емкость, что бы дочка могла плавать и расслабляла свои мышцы. Регулярно делаем массаж, гимнастику, пытаемся пробовать сползти с дивана. Она, конечно, боится, но ей очень нравится. После лечения в клинике я смогла ее посадить в коляску, с любопытством и интересом Катюша начала смотреть мультфильмы, неловко стала держать небольшие игрушки в руках.

30 ноября Кате исполнится 3 года и не хочется терять достигнутых результатов, но на продолжительное лечение в нашей семье не хватает денежных средств, что бы оплатить лечение».

Низкий поклон и самые теплые и искренние слова благодарности нашему постоянному помощнику за оказанную помощь маленькой Кате. В Клинику Мельниковой, где Катю ждут в начале декабря, было перечислено 125 028 рублей. Большое спасибо!

События

10-11-2017
Оплачено лечение Кате Русяевой

Диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС

Кате 30 ноября исполнится 3 года. Малышка в раннем возрасте перенесла операцию по пересадке печени, а чуть позже Московские специалисты, спасшую девочку установили ей новый диагноз – ДЦП. Низкий поклон и самые теплые и искренние слова благодарности нашему постоянному помощнику за оказанную помощь маленькой Кате. В Клинику Мельниковой, где Катю ждут в начале декабря, было перечислено 125 028 рублей. Большое спасибо!

Мы благодарим:

11/06/2017
от
Анонимно
125028.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49