Росспас Оказать помощь

Атикова Арина, 3 года

Диагноз: детский церебральный паралич

Арина родилась в срок и хорошей оценкой по шкале Апгар. Только по мере того, как девочка росла мама начала замечать, что что-то не так. В семье есть старший сын и было видно, что Арина развивается не так, как ее брат. Мама рассказывает в письме: «Дочка была очень спокойной и это радовало, но когда пришло время держать головку, а потом и сидеть и ползти у доченьки этого не наблюдалось . Головку она нашими стараниями и массажем стала держать в три месяца, а вот сидеть в пол года и потом ползти никак не могла. Передвигалась, ползая по-пластунски, ножки совсем не двигались.

Побегали мы тогда по врачами, по неврологам и ортопедам, все нам в один голос говорили - это просто задержка, сейчас сделаете массажи все у вас будет хорошо. Случайно попала к неврологу в обычную поликлинику, а она с порога нам сказала, что у нас ДЦП и где мы столько времени были, многое можно было сделать, пока ребенок маленький. Руки опустились и самое обидное, что все это время мы стучались в закрытые двери. В итоге в 1 г 8 мес. дочке дали инвалидность с диагнозом: ДЦП, спастическая диплегия, атактический синдром. Лечились мы и получили инвалидность НПЦ 18 Больница г. Москва.

Мы очень много реабилитируемся, впервые ездили на войто-терапию в Чехию, помогли с работы мужа – это дало нам потрясающие результаты. Ариша стала сидеть и впоследствии, закрепив результат, поползла на четвереньках. Постоянные массажи и ЛФК, дают свои результаты, но к сожалению это требует постоянных денежных затрат и не малых. В нашей семье работает только папа, я нахожусь с двумя детьми, старшему Виталию 9 лет и Аришулька 3 года.

На сегодняшний день ножки Аришы очень спастичны, то есть находятся в большом напряжении. Левая нога совсем не опускается на пяточку, и левая ручка зажата в кулачке. Ножки со временем могут изогнуться без специальных средств. Наше большое достижение, что мы ходим, и даже бегаем, правда, очень неуклюже и часто падаем. Ариша ходит, но у нее нет стереотипа ходьбы, как у здоровых детей, ноги постепенно, вывернутся в неправильную сторону, и ходить на них она не сможет. Нужно постоянное лечение и реабилитации, чтобы Ариша стала здоровой девочкой с красивыми ножками. Курс в Центре «Галилео» нам очень и очень нужен, мы уже проходили у них реабилитацию и остались очень довольны. Боимся упустить время, ведь каждый день важен в жизни нашей дочки. Очень просим помощи для нашей маленькой девочки, такой живой и веселой!»

Большое спасибо доброму человеку, оплатившему курс лечения Арины в центре «Галилео» г. Москва, стоимостью 125 000 рублей. У Арины еще много времени впереди и мы верим, что у нее получится победить болезнь!

Арина на лечении в центре «Галилео» г. Москва – январь 2017г.

Арина на лечении в центре «Сакура» – октябрь 2017г.

События

11-11-2017
Слова благодарности от родителей Арины Атиковой

«Хотим сказать слова благодарности Вашему прекрасному фонду, который в такое трудное время помогает нашим деткам пройти лечение, без которого нам не обойтись! На лечении мы ставим и преодолеваем новые «вершины». Арина после реабилитации стала такой «шустрой» и активной, говорит, то станет балериной. Движения при ходьбе более свободные, нет такой сильной скованности и спастики. По ночам очень сильно болели ножки, а после реабилитации мы спим спокойно. Спасибо большое фонду и благотворителям! Вы делаете такое нужное и важное дело!» Опубликован фотоотчет

11-10-2017
Вновь оказана помощь в оплате лечения малышке Арине

Арину мы знаем с 2016 года. Сейчас малышке снова необходимо пройти курс лечения в центре «Сакура» и мы не смогли отказать девочке в помощи. Добрый человек перечислил на лечение Арины в центр 123 700 рублей. От всего сердца желаем Арине приобрести новые «умелки»! 

18-07-2017
Фотоотчет от Арины Атиковой

«Хочу выразить благодарность фонду «РОССПАС» и всем добрым людям от всей нашей семьи в оплате реабилитации для нашей дочери Атиковой Арины! После реабилитации появились явные улучшения: наша спинка стала выпрямляться и сутулость стала не такой явной, спастика в рукчках и ножках стала намного меньше. Ариша может спускаться по лесенке держась за опору, всегда говорит, что она сама будет подниматься и спускаться – стала самостоятельной. В плане речи, пополнился словарный запас и количество слов в предложении. Конечно нам еще предстоит большая работа, но мы готовы к ней, так как пути назад для нас нет». Опубликован фотоотчет

27-12-2016
Малышку Арину ждут в 2017 году в центре «Галилео»

Диагноз: детский церебральный паралич

Арина родилась в срок и хорошей оценкой по шкале Апгар. Только по мере того, как девочка росла мама начала замечать, что что-то не так. Почти в два года малышке установили инвалидность. На сегодняшний день ножки Аришы очень спастичны, то есть находятся в большом напряжении. Левая нога совсем не опускается на пяточку, и левая ручка зажата в кулачке. Большое достижение Арины, что она ходит, и даже бегает, правда, очень неуклюже и часто падает. Большое спасибо доброму человеку, оплатившему курс лечения Арины в центре «Галилео» г. Москва, стоимостью 125 000 рублей. У Арины еще много времени впереди и мы верим, что у нее получится победить болезнь!

Мы благодарим:

12/27/2016
от
Анонимно
125000.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49