>
Росспас Оказать помощь

Шапошников Арсений, 4,5 года

Диагноз: детский церебральный паралич

Арсений родился в срок, крупненьким и здоровым ребёнком. Голову держать и переворачиваться стал в срок. Из письма мамы: «На тремор подбородка и тонус ног врачи не реагировали, и, говоря вы полненькие у вас всё получиться позднее. На том момент я полагалась на врачей и верила. Мы проделали все прививки (в т.ч. АКДС и полиомиелит), что может ещё больше осложнило наше положение, но не я, у меня это первый ребенок, ни врачи ничего не замечали. На НСГ нас отправили только в 6 месяцев, хотя родничок у нас зарос уж к 3 месяцам (и на это врачи тоже не обратили внимание). Запись в амбулаторной карте в 8 месяцев у невролога, «жалобы: не встает, не садится, итог сделайте массаж и явка в 12 месяцев», нас даже не отправили ни на какое обследование, ни пролежать в неврологическом отделении детской больницы. Тогда я поняла, что надо идти к другому врачу, и мои волнения подтвердились, нам ставят диагноз ППР ЦНС, с-м пирамидальной недостаточности, ЗМР, риск развития ДЦП. То, что я была в шоке, это ничего не сказать, но мы всё-таки верили в лучшее и начали лечение, получилось только ближе к году. Потом, все врачи в один голос, а что так поздно начали лечиться, а разве мы предполагали, что всё так получиться, и если бы заметили всё раньше мы бы, бегом побежали лечить нашего малыша.

Мы прошли реабилитации в наших городских реабилитационных центрах и в итоге в неврологическом отделении детской больницы, где нам уже окончательно поставили этот диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. На тот момент я была на последнем сроке беременности, мы никак не могли предположить, что у нас так всё сложно и всё надеялись, что вот-вот Арсюша пойдет, но наши ожидания никак не оправдывались. На тот момент в 1,5 года, Арсюша не ходил, не вставал, не садился, и даже не ползал (ползал только «по-пластунски»).

В 1г.10мес. мы решили попробовать за свои средства другое направление лечения и выбрали метод Войта и поехали в г. Москву, но сильных изменений у Арсюши не произошло. Между курсами мы постоянно делали массажи и лфк. В 2г.3мес. мы решили проверить Арсения на генетическом уровне и поехали РДКБ г. Москва, но не кариотип, не синдром Прадора Вилли, который у нас решили проверить, у нас не подтвердился. Там сделали много обследований и прошли курс реабилитации, и как меня удивляло поведение Арсюши, как он всё терпеливо, как настоящий маленький мужчина, преодолевал.

В июне 2016 года Арсений прошел 2-х недельный курс реабилитации в медицинском центре « Галилео-Мед» г. Москва, после которого стал более уверенней стоять у опоры, стал передвигаться вдоль опоры, окрепла спина, и появилось много новых звуков и слогов, да и сам по себе стал очень активный и любознательный. Так же у нас запланирован курс в ноябре 2016г. Мы возлагаем очень большие надежды на восстановление именно в медицинском центре «Галилео-Мед» г. Москва, где подобрали индивидуальные упражнения и подход к нашему сыну, что дает хорошие продвижения в борьбе с нашей болезнью».

Арсений самостоятельно не ходит, не стоит, немного ползает, не может встать у опоры, но если поставишь у опоры с поддержкой, то стоит, сидит только ноги под себя, говорит отдельные звуки и слоги.

Большое спасибо нашему постоянному помощнику, оплатившему Арсению январский курс лечения в центре «Галилео» г. Москва, стоимостью 125 000 рублей. Спасибо, что помогли Арсению!

События

26-12-2018
Благодарность от семьи Арсения Шапошникова

«От всей нашей семьи хотим поблагодарить Фонд «РОССПАС» за помощь в оплате курса лечения для нашего сына Арсения! Отдельно хотим поблагодарить всех добрых и неравнодушных людей, кто откликнулся на нашу просьбу помочь нашему Арсюше. Дай Бог Всем крепкого здоровья, счастья в семье и благополучия во всех делах! Арсюша приехал с новыми «умелками», все лучше получается ходить с ходунками, научился сам уже их поворачивать на поворотах, это значит что он все лучше может контролировать равновесие и своё тело. Появляются все новые простые слова, все свои просьбы пытается объяснять уже не жестами, а слогами и словами. Нам откорректировали домашние упражнения, теперь будем продолжать дома занятия. Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!» Опубликован фотоотчёт

25-11-2016
Маленький Арсений пройдёт лечение вовремя

Диагноз: детский церебральный паралич

Арсений самостоятельно не ходит, не стоит, немного ползает, не может встать у опоры, но если поставишь у опоры с поддержкой, то стоит, сидит только ноги под себя, говорит отдельные звуки и слоги. Большое спасибо нашему постоянному помощнику, оплатившему Арсению январский курс лечения в центре «Галилео» г. Москва, стоимостью 125 000 рублей. Спасибо, что помогли Арсению!

Мы благодарим:

11/24/2016
от
Анонимно
125000.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49