>
Росспас Оказать помощь

Зорин Антон, 3 года

Диагноз: детский церебральный паралич

Мама нашего нового подопечного Антона, по профессии медицинская сестра по уходу за новорожденными .У женщины есть старший сын и она всегда мечтала и планировала второго ребенка. Антон появился на свет раньше положенного срока с тяжелой асфиксией (кислородным голоданием) и как следствие - через год ребёнку был поставлен сложный диагноз: детский церебральный паралич.

«Всё произошло внезапно - 22 мая 2013 года началось кровотечение, от страха все валилось из рук, но машина скорой помощи приехала быстро и отвезла в роддом. После всех проведенных обследований меня успокоили, что кровоток восстановился и нечего беспокоится. Как не беспокоиться, ведь произошла отслойка плаценты и плоду поступает недостаточное количество кислорода - нужно экстренное кесарево сечение! Антоша родился 23 мая 2013 в 11:45 (прошли целые сутки) в тяжелом состоянии, в асфиксии, как «белый комочек», из-за трубок его не было видно, на ИВЛ находился 9 дней, в кувезе. А потом -перинатальный центр, где нам ничего хорошего не предрекали, в отделении недоношенных просто уходили, отмалчивались, когда я начинала разговор о состоянии ребенка. Но вопреки всем прогнозам и страхам мы боролись, я как могла сама реабилитировала сынульку: делала массаж, уколы, гимнастику, слушали музыку, сказки и т.д. Мы радовались каждому дню, проведенному вместе, нашим маленьким успехам, до тех пор пока не прозвучал диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. В 2014 году мы получили инвалидность .Антоша самостоятельно не передвигается: стал переворачиваться со спины на живот на вытянутые руки, голову удерживает в положении лежа и сидя ,сам не сидит, не встает, стоит с поддержкой, опора на левую стопу. Игрушку берет, но интереса особого не проявляет. Кушает с моей помощью, жует, глотает пищу свободно, ест с ложки, пьет из бутылочки ,иногда из кружки малыми глотками. Сам держит и ест печенье, бублик, корочку хлеба. Очень любит смотреть мультики. Увлеченно слушает, когда я ему читаю сказку или стишок, но не более 10 минут. Нам предложили лечение в нашем омском РЦ «Шаги развития». Очень прошу вас помочь нам, заранее спасибо!»

Сердечно благодарим анонимного жертвователя, перечислившего на один курс лечения Антона в РЦ «Шаги развития» (г. Омск) 86 000 рублей. Здоровья тебе, Антоша, и новых побед!

Антон на реабилитации, июль 2017г.

События

14-03-2018
Оказана помощь Зорину Антону

Коммерческая компания, пожелавшая остаться анонимной, оплатила Антону лечение в центре «Шаги развития» г. Омск, стоимостью 198 000 рублей. Большое спасибо, что поддержали Антона!

15-09-2017
Благодарность от мамы Зорина Антона

«Хочу выразить огромную благодарность всем координаторам и жертвователям за помощь в организации реабилитации моего сына Антоши! Мы успешно закончили курс в РЦ «Шаги развития» город Омск. На данный момент Антоша уверенно переворачивается, стал спать на животе, на занятиях с психологом и дефектологом отмечается «обратная» связь. Для нас - это огромный плюс в наших достижениях! Еще раз большое спасибо!» Фотоотчёт

15-11-2016
Помощь пришла вовремя: Зорин Антон, 3 года

Диагноз: детский церебральный паралич

 Мама нашего нового подопечного Антона, по профессии медицинская сестра по уходу за новорожденными. У женщины есть старший сын и она всегда мечтала и планировала второго ребенка. Антон появился на свет раньше положенного срока с тяжелой асфиксией (кислородным голоданием) и как следствие - через год ребёнку был поставлен сложный диагноз: детский церебральный паралич. Сердечно благодарим анонимного жертвователя, перечислившего на один курс лечения Антона в РЦ «Шаги развития» (г. Омск) 86 000 рублей. Здоровья тебе, Антоша, и новых побед!

Мы благодарим:

11/15/2016
от
Анонимно
86000.00 р
для
Наш телефон (495) 741-44-49