>
Росспас Оказать помощь

Кузьмины Егор, 13 лет, Толя, 11 лет, Вова 11 лет

Диагноз: детский церебральный паралич

Старшему сыну семьи Кузьминых – Егору 13 лет, младшим двойняшкам Толе и Вове в октябре исполнится 11 лет. У троих мальчиков – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. К сожалению, ребята не могут самостоятельно ходить.

Мама рассказывает: «Причину, почему так произошло у всех троих, мы так и не знаем. Беременность протекала хорошо, в обоих случаях делалось кесарево сечение (по словам врачей наиболее щадящий для ребенка способ появления на свет). Деток сразу выписывали домой из роддома, а потом начинались все возможные «не»: голову держит неуверенно, не сидит, не встает и прочее. Начались всевозможные обследования, у всех троих была обнаружена травма шейного отдела позвоночника. Наверное, именно она мешает детям развиваться. К сожалению, это «открытие» не было сделано в первые месяцы жизни детей, когда многое было поправимо в короткие сроки.

За это время мы прошли неоднократные курсы лечения в реабилитационных центрах Республики Татарстан (Зеленодольск 1 курс, Бавлы-3 курса, Елабуга -3 курса, Мензелинск 1 курс). Лечились в Евпатории в санатории министерства обороны, в лаборатории не медикаментозного воздействия доктора Копылова в Санкт Петербурге (5 курсов), Санаториях Азнакаевский (2 курса), Калуга Бор, Озеро Горькое, пошли несколько курсов лечения в центре Остеопат в Казани, прошли 3 курса (по 3-4 месяца) в Пекинской клинике имени Ли Чао, реабилитационные курсы в клиниках Первый шаг (г. Казань) , Адели (г. Пенза), Сакура (г. Челябинск). Кроме этого дома курсами делаем массаж, ЛФК, ходим в бассейн, занимаемся иппотерапией. Мальчики учатся на дому по программе общеобразовательной школы 3 и 4 класс.

Сейчас мальчишки умеют ползать на четвереньках, могут сами встать у опоры, ходят в ходунках, могут сидеть опираясь на руки (но отпустив руки не сидят), сами кушают, сами одеваются, умеют кататься на велосипеде, говорят предложениями, но не совсем внятно, научились читать, считают, улучшилась мелкая моторика рук. Вова научился сам ходить по грудь в воде. Очень хотим научиться писать (пока гиперкинезы не позволяют), чисто и внятно говорить, ну и конечно самая заветная мечта – ходить. Мальчишки уже все запланировали, куда пойдут, когда самостоятельными станут.

Расскажу про мальчишек. Старший сыночек - Егор. Он закончил 3 класс. Егор у нас мечтатель. Задумается и лежит с улыбкой. Или начинает придумывать сказку про игрушки. Любит ещё поговорить по игрушечному телефону с придуманным собеседником. Сейчас увлекается тем, что рвет цветную бумагу на кусочки, а потом приклеивает их на лист бумаги. При этом придумает целую сказку. В последний раз это была лошадь, которая стоит в лесу и на которую летят разноцветные листья (без комментариев увидеть лошадь на картине невозможно - руки слушаются плохо, гиперкинезы). На уроках Егор старается. Очень радуется когда к нему проявляют внимание(залезает на колени, целует, обнимает). Очень любит, когда ему читают или включают аудиокнигу. Спрашиваю, что включить, часто отвечает все равно лишь бы длинный рассказ.  Мечта что бы всегда хвалили, хорошо бы при этом у кого-то на коленях сидеть.

Из недавних достижений: выучил таблицу умножения, понял, как делить двухзначные числа с остатком, может написать свое имя крупными печатными буквами, научился поворачивать ходунки и может пройти в них большой круг по парку.

Вова и Толя двойняшки. Несмотря на то, что они двойняшки они очень разные. Даже трудно представить себе более разных мальчиков. Вова у нас очень целеустремленный и волевой человечек. Любит, чтобы все было правильно. Будет навзрыд плакать, если не успели выучить уроки. Будет драться с братьями, если они делают что-то не так. Вова очень старается на занятиях. С ЛФК возвращается весь красный, мокрый, не в состоянии переставить ногу. Сразу видно отработал немного больше, чем было сил. Такой же он и во время школьных занятий. Самое любимое дело - гулять в местах, где еще ни разу не был. Сейчас осваиваем городской парк. Частенько ревем, так как приходится возвращаться по старой дороге. А там еще столько «нехоженых» осталось. Вова много читает. При этом если читает сам, то переворачивает книгу вверх ногами. Любимые игрушки машинки. Мечта самому ходить в магазин за продуктами. Вот такая вот детская мечта.

Недавние достижения: научился ходить по грудь в воде. Сам без поддержки, ходит с двумя четырехопорными тростями, и даже с одной тростью (пока на небольшие расстояния).  И еще во время занятий иппотерапией сидит без седла, держась только за повод. Папа идет рядом и не держит. Вова гордится такой самостоятельностью. Еще Вова выучил таблицу умножения, складывает столбиком двухзначные числа, сам пишет цифры 1,2,3.

Толик противоположность Вове. Дома он обычно - Толян. Потому что часто вредничает, все стремится сделать сам и по-своему. А еще он очень добрый. Попросишь конфету, которая за щекой - отдаст не раздумывая. Сейчас у него увлечение играть в шахматы. Играть, конечно, это громко сказано. Пока он знает, как ходят и бьют фигуры, мат может поставить пока больше случайно, чем осознано. Но играет он по долгу и с азартом (на планшете удобнее, так фигуры не падают), часто играет и за черных и за белых. Результат игры на доске остается два короля. До этого была страсть - собирать пазлы. Тогда во всех углах дома стояли коробки с начатой работой. Он успевал прособирать везде. Он очень любит телефоны, компьютер и прочую технику. Дома уже почти все сломано или стремится к тому. Часами может гладить кота или собаку. Вчера приползает радостный, хохочет – смотрю, у него на попе сидит кот, а Толян его катает. А вот с учебой у нас напряг. Дело не в том, что он не хочет учиться. Он делает это удовольствием. Но почему-то иногда на него находит странная тема. Знает правильный ответ, а говорит неправильный. Для чего это ему нужно я еще не поняла. При этом он кричит, что его нужно только хвалить, а ругать за ошибки нельзя. Толян любит ходить в ходунках. Если удастся удрать куда-нибудь одному (при этом открыть калитку, денник на конюшне, сорвать цветов или крапивы) это счастье. Еще Толян ничего не боится. В воде, если решил, что наплавался, снимает с себя нарукавники и выбрасывает. Я однажды решила не вмешиваться сразу, а посмотреть, что он будет делать. Он лежал под водой на спине, дыхание задерживал и улыбался, попыток выплыть не делал. Короче - не моряк. Мечта – не отходить от компьютера целый день и наконец-то до конца выяснить, что будет, если нажать на все кнопки, открыть все окна, разобраться как это все работает.

Достижения: как и Егор, он освоил ходунки. Может поворачивать, достаточно долго в них ходит. Правильно ползает на четвереньках (долго ползал неправильно, правая нога волочилась не сгибаясь).

Общие увлечения кататься на лошади, плавать. Когда бываем на лечение в больших городах, стараемся сводить детей в театр, в цирк, на концерт. Мальчишкам очень нравится. Не ожидала, что они все трое, будут в течение всего органного концерта сидеть, не шелохнувшись, открыв рот. Еще мальчишки любят гулять, ездить на рыбалку.

Наши планы продолжать учиться и лечиться. Это тяжело, трудно, больно, но мальчишки понимают, что нужно стараться. Спросишь, поедем ли на лечение, в ответ всегда бодрое да. Очень надеемся, что у нас получится выкарабкаться и стать самостоятельными.

Врачи обнадеживают, говорят, что перспективы у мальчишек есть. При условии долгой, кропотливой работы. Главное наше лечение лечебная физкультура, массаж, рефлексотерапия. Процедуры эти должны быть ежедневными длительное время. Мы перепробовали достаточно много методик лечения, и как показывает наш опыт, лечение  методами традиционной китайской медицины для нас самое эффективное. В России такое лечение можно получить в клинике Сакура г. Челябинск».

Низкий поклон нашему постоянному помощнику, оплатившему курс лечения мальчиков в центре «Сакура» г. Челябинск, стоимостью 376 800  рублей. Семье очень трудно найти средства на лечение сразу троих сыновей. Большое спасибо, что поддержали эту семью. Ваша помощь неоценима. Спасибо!

События

11-07-2018
Братья Кузьмины пройдут курс лечения вовремя

Егора, Володю и Анатолия мы знаем с 2016 года. Семье сложно найти средства на лечение сразу троих детей, поэтому мы не смогли вновь не помочь ребятам. Низкий поклон и самые тёплые слова благодарности мы выражаем нашему постоянному помощнику, оплатившему братьям курс лечения в центре «Сакура», стоимостью 371 700 рублей. Большое спасибо! 

30-01-2017
Братья Кузьмины вернулись с лечения

Из письма мамы: «В течение курса можно менять методику занятий, лечебную нагрузку.  Мальчишки сейчас интенсивно растут, вместе с ними растут и их проблемы. Кости растут, а мышцы из-за спастики не успевают, поэтому для нас сейчас самое главное расслабить мышцы ног. По-этому, посоветовавшись с врачом мы решили взять комплекс направленных на расслабление мышц. У каждого в день было 8-9 процедур общий массаж, массаж стоп, точечный массаж, суставная гимнастика, разработка рук, иглорефлексотерапия,  лфк  (все эти занятия по методике традиционной  китайской медицины), еще были занятия  в нагрузочных костюмах Адели и  свинг -машина (приятная физио процедура  хорошо снимает спастику и расслабляет мышцы после лфк). В общем курс лечения был очень интенсивным . Занимались с 9 до 16 часов с перерывом на обед 1 час. Мальчишки старались, работали». Читать далее

«Нам очень повезло, мы попали на точечный массаж  и массаж стоп к самым опытным в клинике специалистам по традиционной китайской медицине. Точечный массаж был направлен на развитие мозга и снятие спастики. Доктор рекомендовал дополнить его массажем стоп так же по методике традиционной китайской медицины.  Уже сейчас видно, что ноги расслабились, стали более управляемыми, лучше выпрямляются коленки при ходьбе.  За этот курс Вова научился перешагивать через степы идя вдоль натянутой веревки и держась за нее одной рукой, улучшилось равновесие при ходьбе на коленях.  Толя научился менять направление движения на 360 гр. при в ползании на четвереньках,  научился ходить в аделях держась за две натянутые веревки.  Егор лучше удерживают позу на коленях, лучше выпрямляет колени стоя у опоры. Это про трудовые будни. А еще у нас были замечательные выходные. Мы с мальчишками сходили в цирк, в органный зал, в театр драмы и в филармонию.   

Спасибо Вам большое за помощь. Благодаря Вам мальчишки сделали еще один шаг к здоровью, к самостоятельности».

19-09-2016
Оказана помощь братьям Кузьминым

Диагноз: детский церебральный паралич

 Старшему сыну семьи Кузьминых – Егору 13 лет, младшим двойняшкам Толе и Вове в октябре исполнится 11 лет. У троих мальчиков – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. К сожалению, ребята не могут самостоятельно ходить. Низкий поклон нашему постоянному помощнику, оплатившему курс лечения мальчиков в центре «Сакура» г. Челябинск, стоимостью 376 800 рублей. Семье очень трудно найти средства на лечение сразу троих сыновей. Большое спасибо, что поддержали эту семью. Ваша помощь неоценима. Спасибо! 

Мы благодарим:

Наш телефон (495) 741-44-49