Росспас Оказать помощь

Всемирный день борьбы с артритом - 06.10.2010

Уже несколько лет подряд наш фонд вместе с врачами и родителями борется с детским ревматоидным артритом. Это чрезвычайно тяжёлое заболевание, которым страдают в наше время не только пожилые люди, но и дети. Оно приводит к разрушению суставов, поражению внутренних органов, серьёзным проблемам со зрением, вплоть до полной слепоты. У 50% детей, заболевших ревматоидным артритом, в течение первых 10-ти лет, а иногда и быстрее, развивается инвалидность. В тоже время, несмотря на свой тяжелый недуг и часто сопровождаемую его инвалидность, больные дети способны успешно учиться, заниматься творчеством и, при своевременном высокотехнологичном лечении и психологической поддержке, реализовать свои возможности.

К сожалению, статистика неутешительна. Количество заболевших артритом растёт с каждым годом. Поэтому по инициативе Всемирной организации здравоохранения, начиная с 12 октября 1996 года, ежегодно проводится Всемирный день борьбы с артритом. Празднование его в 2010 году решено вновь провести под лозунгом «Давайте работать вместе!». Этот призыв, предложенный в прошлом году Международной ассоциацией борьбы с артритом, получил большой отклик в самых широких кругах мировой общественности и позволил привлечь внимание к ряду важнейших вопросов, в том числе в области трудоустройства инвалидов с ревматическими заболеваниями. Важно отметить, что с каждым годом все больше стран поддерживает инициативу в организации праздника, заявляя о своем участии в проведении благотворительных мероприятий в помощь людям, страдающим ревматическими болезнями.

Наша страна тоже не осталась в стороне. 6 октября в Москве прошла акция, посвященная Всемирному дню борьбы с артритом. Мероприятие проходило в конференц-зале Научного центра здоровья детей РАМН. Инициаторами его выступили Научный Центр здоровья детей РАМН и Межрегиональная общественная организация содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями, «Возрождение».

Организаторы акции постарались привлечь внимание общественности, СМИ и органов государственной власти к проблеме неуклонного роста численности детей, страдающих ревматическими болезнями. Среди участников мероприятия нельзя не отметить председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Борзову О.Г.; главного педиатра России, академика РАМН Баранова А.А.; директора НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, профессора Намазову-Баранову Л.С.; заведующую ревматологическим отделением РАМН, профессора Алексееву Е.И.; президента Межрегиональной общественной организации «Возрождение» Виталия Григорьева.

Также в мероприятии принял участие наш фонд «Росспас» в лице президента Кудинова Владислава Сергеевича. Им был представлен инновационный проект «Врач и ребенок: удалённая консультация», начатый в 2009 году благодаря компании «Амвэй». Данный проект позволяет повысить не только качество оказываемой в регионах медицинской помощи, но и профессиональную квалификацию врачей на местах.

Хочется сказать огромное спасибо всем врачам, родителям, жертвователям, психологам, волонтерам, тем людям, которые помогают детям, страдающим ревматическими болезнями, поверить в свои силы, осущ

Наш телефон (495) 741-44-49