Росспас Оказать помощь

Праздник 1 июня «День Защиты Детей» в НЦЗД


В жизни каждого из нас есть место празднику. Особенно он необходим детям, которые проходят длительное лечение в больнице. 1 июня 2015 года на территории Научного Центра Здоровья Детей (НЦЗД) прошёл детский праздник, посвещённый Всемирному дню защиты детей. Мероприятие состоялось во дворе больницы, недалеко от главного корпуса, чтобы детки из разных отделений смогли придти на праздник. Мы очень хотели порадовать юных зрителей атмосферой сказки, где творятся настоящие чудеса!

Для маленьких пациентов это был насыщенный день. Перед основным представлением дети смогли увидеть интересный спектакль в актовом зале главного корпуса, организованный НЦЗД. Затем герои детских сказок: Мальвина, Красная Шапочка, Король и Королева, а также Алиса из страны чудес приготовили множество подарков и сюрпризов во дворе больницы. Сначала наши сказочные герои вручили малышам разноцветные воздушные шары, а затем увлекли ребят в весёлый хоровод с различными играми, шарадами и конкурсами. Очаровательная Мальвина спела песенку из кинофильма «Буратино». Маленькие зрители с удовольствием подпевали сказочной героине и повторяли за ней интересные элементы танца. А в это время забавные ростовые куклы и любимцы всех детей - лев Алекс из мультфильма «Мадагаскар» и Шрек подарили море улыбок и незабываемых впечатлений ребятам, которые не принимали участие в подвижных играх. Через некоторое время сказочные герои увлекли ребят в интересный конкурс рисунков на асфальте. Все наши маленькие и смелые участники получили подарки - конструкторы «Lego».

Но на этом праздник не закончился, мальчишек и девчонок ожидало ещё много сюрпризов и удивительных моментов, таких как аквагримм, выступление фокусника и шоу мыльных пузырей. Вспомните, мы все с вами в детстве любили запускать мыльные пузыри и нам всегда нравилось наблюдать за их полетом! Добрый волшебник и маг Арсений Шварц так умело надувал мыльные пузыри невероятных размеров, что даже взрослые на нашем празднике погрузились в атмосферу настоящего детства и доброго волшебства!

Детишки, которым нельзя было выходить на улицу, также не остались без внимания: любимые герои сказок Красная шапочка и Король пришли в гости к ним прямо в палаты, где познакомились с юными пациентами и подарили подарки от НЦЗД.

Искренне благодарим всех, кто пожертвовал денежные средства на организацию нашего праздника, а также всем артистам Агентства праздников «LILU» и лично Лилю Манукян. Благодаря слаженной работе этой дружной команды, праздник получился ярким, необычным, веселым и запоминающимся!

Очень надеемся, что этот праздник помог забыть ребятам на время о ежедневных процедурах и долгих днях, проведенных в больничных палатах!

 

Наш телефон (495) 741-44-49